你的职位: 首页 > 专题专栏> 新型专题> 扫黑除恶> 归纳讯息> 详细内容

归纳讯息

地纪委监委第三监督检查室深入阿木尔林业局督导检查扫黑除恶工作

来: 通告时间:2019-06-25 08:48:48 浏览次数: 【书:些微 异常

  近来,地纪委监委第三监督检查室主任滕江涛一行2人口,深入阿木尔林业局开展扫黑除恶督导检查工作。督导组首先听取了自己店相关单位对扫黑除恶工作进行情况汇报,连的查看了林业局扫黑办相关内业材料,派出所扫黑办、资源科林政案件卷宗。

  林业局党委委员、纪检委书记雄伟陪同检查。

efe49c9d730045e8b64bb0c09434a77b.jpg



  扫黑除恶专项斗争进行以来,自己店高度重视,厚学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,一直坚持把扫黑除恶工作作为一件重要政治任务摆上议事日程,增强政治站位,实际加强组织领导;强化线索收集摸排;结合反腐败“撞蝇”,强化基层组织建设;坚持持续宣传发动,努力营造浓厚气氛;坚持标本兼治综合治理,到底消除黑恶势力犯罪土壤;围绕严格跟踪问效,强化督导考核调度。

54fffc5a3aed417088ee440a292ea0ac.jpg



  督导组对阿木尔林业局扫黑除恶工作进行成效给予了充分肯定,认为自己店政治站位高,领导高度重视,各组织体系健全,线索排摸认真扎实,分流交办及时,扫黑除恶工作效能明显,即使下一致步我店进行扫黑除恶工作提出了指导性意见。


  督导组要求,如果增强政治站位。尤其增强责任感和使命感,厚认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,如果从讲政治的角度去进行工作,实际把打击非法恶势力和反腐败、基层“撞蝇”结合起来。
  督导组强调,如果增强协调配合。各相关责任单位要全面完善有关工作机制,建立全面情况信息报送、专题会议协商等制度,纪检、政法、公检法等机构要加重协调联动,察觉问题线索要马上介入,形成强大的工作合力。


  督导组要求,如果深挖彻查问题线索。如果不断深入进行涉黑涉恶问题线索排查,从群众举报的单纯方式为信访举报、审查的案件中深入基层明察暗访等多方摸排线索,如果以眼光聚集到好处集中点和题材空白点,从中发现问题线索。
  督导组强调,如果加大宣传力度。通过发放宣传资料、安装宣传专栏、设立举报专线等方法,增强对非法恶势力和保护伞具体表现形式的宣传力度,保险扫黑除恶专项斗争工作宣传到各。




【打印正文】