您的岗位: 首页 > 话题专栏> 新型专题> 扫黑除恶> 概括讯息> 详细内容

概括讯息

地纪委监委第三监督检查室深入阿木尔林业局督导检查扫黑除恶工作

来源: 通告时间:2019-06-25 08:48:48 浏览次数: 先后 【字体:

  近年来,地纪委监委第三监督检查室主任滕江涛一行2人口,深入阿木尔林业局开展扫黑除恶督导检查工作。带兵组首先听取了我局相关单位对扫黑除恶工作进展情况汇报,并实地查看了林业局扫黑办相关内业材料,警方扫黑办、水资源科林政案件卷宗。

  林业局党委委员、纪检委书记雄伟陪同检查。

efe49c9d730045e8b64bb0c09434a77b.jpg



  扫黑除恶专项斗争进行以来,我局高度重视,深刻学习领会习近平总理关于扫黑除恶专项斗争的重中之重指示精神,前后坚持把扫黑除恶工作作为一项重点政治任务摆上日程,加强政治站位,实际提高组织官员;深化线索收集摸排;构成反腐“拍蝇”,深化基层组织建设;坚持不懈持续宣传动员,闻鸡起舞营造浓厚气氛;坚持不懈标本兼治综合治理,彻底铲除黑恶势力犯罪土壤;围绕严格跟踪问效,深化督导考核调度。

54fffc5a3aed417088ee440a292ea0ac.jpg



  带兵组对阿木尔林业局扫黑除恶工作进展成效给予了丰硕肯定,认为我局政治站位高,首长高度重视,各国团组织体系健全,线索排摸认真扎实,分流交办及时,扫黑除恶工作成效明显,就从一地我局进行扫黑除恶工作提出了指导性意见。


  带兵组要求,要加强政治站位。进一步提高历史使命感和荣誉感,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重中之重意义,要下讲政治的贡献度去进行工作,实际把打击黑恶势力和反腐败、基层“拍蝇”构成起来。
  带兵组强调,要提高协调配合。各相关责任单位要全面宏观相关工作机制,成立全面情况信息报送、话题会议协商等制度,检疫、农技、反垄断法等单位要深化协调联动,察觉问题线索要适时介入,形成强大的劳作合力。


  带兵组要求,要深挖彻查问题线索。要继续深入展开涉黑涉恶问题线索排查,其次群众举报的纯净方式向信访举报、审查的案子中深深基层明察暗访等多种艺术摸排线索,要将眼光聚集到好处集中点和题材空白点,从中发现问题线索。
  带兵组强调,要加大宣传力度。穿越发放宣传材料、安装宣传专栏、开办举报专线等措施,增强对黑恶势力和保护伞具体表现形式的活动力度,确保扫黑除恶专项斗争工作宣传到位。




【打印正文】