您的岗位: 首页 > 话题专栏> 新型专题> 扫黑除恶> 概括讯息> 详细内容

概括讯息

美高梅国际官网网站公安局开展扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源: 通告时间:2019-07-10 09:15:57 浏览次数: 先后 【字体:

7月9日,经地方外宣办同意,美高梅国际官网网站公安局开展扫黑除恶新闻发布会,对当下全省公安机关扫黑除恶专项斗争整体进展情况和社会各界广泛关注的六股涉黑涉恶案件情况进行了发布。


a356ada4172e4aa48982c35a26521b9c.jpg


消息发布会由地方公安局政治部副主任王融主管,城区公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、刑侦大队支队长广德胜做新闻揭晓。湖南日报、湖南经济报、美高梅国际网站广播电视台、美高梅国际网站日报社等媒体和民警代表一起20余人与会联谊会。


561d1a6160364b2493210d5395aa2d99.jpg



会上,广德胜同志向媒体介绍了扫黑除恶专项斗争进行以来,特别是中央扫黑除恶第14带兵组进驻我省期间,全市公安机关坚决贯彻中央、自治区、地党委政府之调度要求,在“打伞破网”“打财断血” 提级管辖等方面取得的长期性成果。照会了封建社会各界广泛关注的徐某、金某博、白某光、毛某石、侯某涛、王某义案件情况。截至目前全省公安机关共打掉涉黑涉恶团伙11个,向纪委监委移交“保护伞”线索9条,11老牌涉案公职人员因徇私枉法、跑风漏气等问题受到党纪政纪处分,穿越查封、在押、冻结等多种手段依法逮捕黑恶涉案资产合计3853万元。在扫黑除恶工作中,公安机关还获取了两枝有价值线索,直接破获了两股命案积案,带动了刑事打击工作之有用提升。


2566159bf6014ccbb8287171c04920b8.jpg


会上,公安机关再次向社会各界公开涉黑涉恶举报方式,广大搜集案件线索来源,倡导人民大众主动检举揭发,帮助警方侦查办案,并承诺:对举报的黑暗恶势力线索一经查实,名将实现现金奖励,同时将做好线索来源保密工作,确保举报人的身躯安全。

下步工作中,公安机关将按照上面党委政府之新要求、国民大众之新期盼,基本从提高工作合力、加大深挖力度、推而广之斗争战果三个地方充分表达效益作用,不断推进扫黑除恶工作向深度发展。

终审:平台超管
【打印正文】