您的岗位: 首页 > 话题专栏> 新型专题> 扫黑除恶> 概括讯息> 详细内容

概括讯息

松岭区多举措助推扫黑除恶工作深入展开

来源: 通告时间:2019-07-15 09:32:43 浏览次数: 先后 【字体:

       松岭区切实加强政治站位,深化责任担当,聚焦“破网打伞”,以实惠、使得办法深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

       一是专项治理与主要工作有机融合。松岭区将扫黑除恶专项斗争作为一项重点政治任务,摆到工作大局突出位置,深入展开涉黑涉恶腐败问题专项整治工作。与深化监督执纪问责和监理调查处置深度融合、农田水利构成,成功同安排、同部署,为深挖黑恶势力背后的保护伞,盛大惩治涉黑涉恶违纪违法犯罪行为提供保障。

       二是完善宣传与针对宣传紧紧推进。松岭区由省纪委监委领导带领,有代表性的尖锐到集团、引黄灌区、人家、市场、停车场、城乡、饭店等,现场发放宣传单5000张及联系卡300张,多视角、广大渠道、深层次、全体向大规模民众宣传黑恶势力及行业乱象“保护伞”举报的根本对象、情节、先后等。

       三是深挖彻查与督办排查持续发力。松岭区对2013年以来信访室受理的寻访举报线索、案管室分派的题目线索、审判室处理的违法违法案件进行逐一摸排,对地方巡视组、市委巡视组交办的题目线索和考古机关移送的题目线索进行一案三查,并将问题全部投入统计台账,抽查出的重中之重线索均已移交给自治区扫黑办。 

       四是举世瞩目责任与合作配合全力打伞。松岭区将责任细化分解到党风民风监督室、案管室、审判室、巡察办等室办,进一步压实线索排查、集中管理、督促落实、钉住问效、专项巡察等义务。同时强调协作配合,为期与扫黑除恶成员单位沟通信息,会谈工作,团组织政法部门以及十大主要领域单位开展工作协调会,同政法部门联合制发《打击涉黑涉恶违法犯罪和背下“保护伞”干活相互协调配合工作机制(试行稿)》,确保发挥团结攻坚作用。

终审:平台超管
【打印正文】