你的职位: 首页 > 专题专栏> 新型专题> 生态旅游> 旅游景区> 详细内容

华夏最负点

来: 通告时间:2019-04-04 16:17 浏览次数: 【书:些微 异常


华夏最负点在龙江第一湾景区内的乌苏里卡伦浅滩上,相隔黑龙江和俄罗斯相望,紧邻卡伦小镇,地理坐标为东经123°15′30″,北纬53°33′42″,海拔287米。在一块长8米、强2.45米的安定山石作为最负地理标识,连由中华书法家协会张雪明活佛题刻“华夏最负点”五只非常字。

华夏最负点大地势平缓,有黑龙江边特有的小气候,适当耕种,发生大量芍药、野百合、粗犷罂粟竞相绽放。年两季,秋沙鸭、绿头鸭等各候鸟在这个停留休憩,再有猫头鹰、林鸮、野猪、犴、狍子等虫鱼鸟兽常年悠游于这个,生态环境极为优越。

努力林业局将牢牢抓住“华夏最负点”唯一性这同优势,依照《努力林业局全域旅游总体规划》,修建为最负坐标点吧中心、因为周边泛博物馆为特征的经验性地标广场,连全面有关配套基础设施,以那打造成爱国主义教育基地和最负地理科普教育基地。



【打印正文】