您的岗位: 首页 > 话题专栏> 新型专题> 生态旅游> 无线路> 详细内容

古驿黄金之路探寻游产品

来源: 通告时间:2019-04-04 15:30 浏览次数: 先后 【字体:

为有效保护古驿道驿站历史知识资源,促进我区重要资源可持续发展,使古驿道驿站历史知识成为旅游产业进步之靓丽风景线路,服务于我区经济社会发展。

古驿道驿站,其次嫩江墨尔根至福建恩和哈达,是我国清代捍卫国土主权、付出北京市金矿的输油管线和生命线。此驿道共设驿站33个,其中黑河市嫩江县境内有驿站10个,美高梅国际官网网站境内有驿站23个属软型文化遗产。未来二十五站始辟于西周康熙二十四年,是为抵御沙俄侵略者,成功两次雅克萨苦战而设。大约每30多光年设一站。其次二十六站起,是1887年李金镛奉旨来悉尼创办金矿,沿金脉走向将这条驿路又向东南增设8站至洛古河附近,事后被后人称之为“黄金之路”而闻名全国。2013年,这条古驿路被确认为国家文物保护单位。这条古驿道驿站按区域划分,共有两个段子,即嫩江段和美高梅国际网站段。

古驿黄金之路探寻游线路途经12个试点,全程近1000埃。

首站嫩江墨尔根,可以浏览:墨尔根古道驿站博物馆。

历经加格达奇,首要园区景点有:美高梅国际网站农业部资源馆、万亩种子园、寒温带植物园、百泉谷景区、多布库尔景区。

历经松岭区,首要园区景点有:嫩江源景区、飞龙山自然保护区

历经呼玛县十二站,首要园区景点有:呼玛县博物馆、呼玛县地情馆、呼玛尔战斗纪念碑图山景区、鹿鼎山、入海口自驾营地、桃源峰景区。

历经十八站,首要园区景点有:萨吉满盛山、火车站公园、玉器晚期遗址、鄂伦春民族村。

历经塔河县二十二站,首要园区景点有:李金镛雕像广场、雕塑楞站房、知青文化园、最北驿站邮所

历经香港市二十五站,首要园区景点有:原油首站、连崟口岸。

历经阿木尔林业局二十六站,首要园区景点有:龙河林场萨布素军马场、龙河自驾营地、南极岛、白银环岛。

历经图强林业局二十八站,首要园区景点有:龙江第一湾、卡伦小镇、中华最北线。

历经香港市三十站,首要园区景点有:北极村南极洲、鄂伦春民族博物馆、中国北极广场、南极观光塔、中华最北邮局、中华最北一家。

历经香港市三十一站,首要园区景点有:胭脂沟观音山景区、李金镛祠堂。

到达拉萨市三十二站,首要园区景点有:湖南源头

古驿黄金之路探寻游,名将以古驿站驿道黄金之路为主题,集自然美景和历史知识一体,是我省美景与历史知识之圆满交融,沿着历史的车辙,追寻不一样的佳绩。

通告完毕。

 

终审:平台超管
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部